Category: Kesehatan

Obat Sakit Kepala Paling Manjur

Kita memiliki hidung berlubang disebelah kiri dan disebelah kanan, apakah fungsinya sama untuk menghirup dan membuang nafas? Sebenarnya fungsinya tidak sama dan dapat kita rasakan bedanya; sebelah kanan mewakili matahari (mengeluarkan panas) dan sebelah kiri mewakili bulan (mengeluarkan dingin). Jika sakit kepala, cobalah menutup lubang hidung sebelah kanan dan bernafaslah melalui hidung sebelah kiri dan lakukan kira-kira 5 menit, sakit…

Cara Merawat Alat Kelamin

Hari ini saya menemukan artikel yang sangat bermanfaat bagi kita yaitu Cara Merawat Alat Kelamin. Masyarakat awam seringkali salah dalam hal merawat alat kelamin. Misalnya, wanita sering membersihkan alat kelamin dengan sabun biasa atau cairan pembersih yang tidak jelas apa kandungannya, menaburi bedak, hingga menyemprotkan parfum ke dalam lubang vagina. Demikian pula dengan pria, mereka suka memakai celana dalam yang…

10 Alasan Untuk Tidak Minum Softdrink

Ternyata minum soft drink itu tidak baik untuk tubuh kita. Berikut ini informasi selengkapnya. Semoga bermanfaat. 1. Soft drinks menguras air dalam tubuh kita. Seperti halnya diuretik yang bukannya memberikan air untuk tubuh kita, tapi malah menghabiskannya. Pemrosesan gula tingkat tinggi dalam soft drinks memerlukan sejumlah besar air dalam tubuh kita.Untuk mengganti air ini, anda harus minum 8-12 gelas air…

Manfaat dan Kerugian Mengunyah Permen Karet

Permen karet merupakan makanan yang sangat digemari masyarakat. Permen karet berasal dari Amerika, terbuat dari getah pohon atau damar gliserin yang ditambah larutan gula, peppermint dan bahan lainnya, kemudian diaduk dan di press. Mau tau manfaat dan kerugian mengunyah permen karet? Manfaat mengunyah permen karet 1. Menyegarkan bau mulut, terutama bagi yang suka mengonsumsi makanan beraroma keras seperti bawang merah…

Tips Memperbaiki dan Menyehatkan Sperma

Mungkin cara ini bisa dicoba bagi Anda yang saat ini mendambakan hadirnya buah hati dalam keluarga. Baru-baru ini penelitian di AS menemukan cara efektif dalam meningkatkan kesuburan pria. Tim peneliti dari University of Michigan Health System menyatakan bahwa, pria yang rajin minum susu memiliki sperma yang mampu bergerak lebih aktif dan spontan, sehingga bisa memperbesar peluang kehamilan. Peneliti menganggap bahwa…

Cara Alami Atasi Bau Mulut

Bau mulut bisa membuat aktivitas kita terganggu. Untuk mengatasinya, biasanya kita rajin gosok gigi, kumur-kumur dengan Listerine atau pake semprotan mulut penghilang bau. Nah, kalo udah gosok gigi, kumur pake Listerine dan pake semprotan tapi gak hilang juga bau mulutnya gimana dong? Tenang aja gan, ikutin aja tips berikut ini ya Berkumur dengan cuka sari apel Cuka sari apel memiliki…