Pengalaman Menggunakan Aplikasi KUDO


Apa itu KUDO ? KUDO adalah Kios Untuk Dagang Online. Jadi melalui KUDO, secara gak langsung kita udah seperti Reseller/Agen. Jadi produk yang mau di jual sudah ada, kita tinggal jualin aja, gak usah pusingin stok barang tsb. Ada banyak produk yang di tawarkan di KUDO mulai dari tiket, elektronik, busana, kosmetik, perabot rumah tangga, makanan, pulsa, asuransi & cicilan pembayaran.

Singkat kata, gw udah daftar jadi member di KUDO beberapa bulan yang lalu. Dan KUDO cukup membantu gw dalam melakukan transaksi pembelian pulsa. Waktu itu gw pernah isi pulsa BOLT untuk pelanggan gw. Nah beberapa minggu/bulan setelah pengisian tsb, ternyata orangnya minta di Print bukti transaksinya. Setelah bolak balik liat menu di KUDO dari HP Android, akhirnya gw gak menemukan menu tsb.

Trus gw chat dengan CS KUDO, gw tanya deh apakah bisa print bukti transaksi beberapa bulan yang lalu, dan ternyata gak bisa. Wisss, akhirnya gw tinggalin deh aplikasi KUDO, gw uninstall aplikasi tsb dari HP gw & gw cari pengganti KUDO. Padahal gw masih ada Saldo di account KUDO tsb. Hiks…

Beberapa hari kemudian, gw ngobrol dengan teman. Ternyata dia kenal seseorang di KUDO. Lalu gw ceritain semua masalah gw, dan dia bilang nanti dia akan coba tanya ke pihak KUDO. Sehari kemudian temen gw chat lewat WA, dia bilang di coba lagi deh sekarang aplikasi KUDO-nya.

Akhirnya gw cari lagi aplikasi KUDO di Google PlayStore, gw Install dan ternyata tampilan-nya beda dengan aplikasi KUDO yang dulu pernah gw install di HP gw. Setelah cek menu yang ada di KUDO, akhirnya… Ada juga pilihan untuk Print bukti transaksinya. Syukurlah.. Sekarang gw CLBK lagi sama KUDO. Hahaha…

Nah setelah beberapa bulan kemudian, sekarang ada aja masalah yang lain lagi dengan KUDO. Ceritanya gini, pas gw deposit/topup sebesar 100 ribu, ternyata gw dapet SMS kalo ada biaya sebesar mungkin 3400 atau 3600, lupa gw. Kalo kayak begini, maaf deh, gw harus tinggalin KUDO sekali lagi. Saatnya beralih ke alternatif KUDO. Masih banyak aplikasi yang lebih baik dari KUDO.

Uninstall KUDO.

Bye bye KUDO.